?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   Основной функцией любой кровли является надежная и долговечная защита дома от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

   ПервоначалЧерепица TONDACH STODOьные требования, предъявляемые к любой кровле – это ее максимальная герметичность, относительно проникновения воды и одновременно возможность беспрепятственно пропускать воздух для вентиляции подкровельного пространства.
  
     Кровля из керамической черепицы идеально соответствует этим требованиям.

   Всем известно, что покрытие любой скатной кровли состоит из элементов, которые, примыкая друг к другу, образуют сплошной массив  и герметичность кровельного покрытия зависит от надежности и герметичности соединения этих элементов. Так и в керамической черепице, при выборе которой Покупатель должен обращать особое внимание на конструкцию и надежность соединительных замков у черепицы, при помощи которых она крепится друг к другу. Их всего два – боковой и верхний. Качество замка и его герметичность определяется количеством и высотой пазов, которые его образуют.
Гидроизоляционный замок TONDACH

   Концерн TONDACH AG (Австрия) выпускают всю свою обширную гамму керамической черепицы только с двойными (четыре паза) и очень высокими боковым и верхним замками. Только двойной высокий замок может гарантировать потребителю 100% герметичность кровли из керамической черепицы при любых условиях эксплуатации. Концерн, заботясь о сохранности стропильной системы, также выпускает специальную подконьковую черепицу, которая в месте примыкания черепицы к коньку создает надежное, красивое и герметичное соединение. 

  Боковой гидроизоляционный замок TONDACH
   При выборе черепицы  важно обращать внимание также и на показатель морозостойкости, который реально отражает срок службы черепицы, особенно в неблагоприятном климате, с постоянно изменяющейся температурой в зимний период (зимой). У черепицы концерна TONDACH, показатель морозостойкости  достигает 780 циклов (добровольные испытания TONDACH).

   Следующими, очень важными показателями черепицы являются ее толщина и соответственно прочность на изгиб и хрупкость при ударе. Эти показатели напрямую зависят от качества исходного сырья и уровня производства. Концерн TONDACH, являясь владельцем одних из лучших в Европе месторождений глины, вкупе с современной технологией производства, добился высочайших показателей прочности и долговечности черепицы. TONDACH не экономит на глине и выпускает всю свою черепицу стандартной нормальной толщины, которая, при определенной плотности глины, позволяет добиться высочайших физико-механических и эксплуатационных свойств черепицы без увеличения веса квадратного метра кровли.  На основании этого концерн TONDACH уверенно дает гарантию на всю свою керамическую черепицу 33 года, а покупатель получает возможность наслаждаться своей кровлей более 100 лет.

   Также концерн владеет технологией изготовления «подвижной» черепицы, которая позволяет  в процессе монтажа сдвигать в продольном направлении черепицу относительно друг друга до 60 мм (Hranice 11) без ухудшения внешнего вида и герметичности кровли. Эта технология снижает требования к геометрии обрешетки, значительно облегчает монтаж, уменьшает время устройства кровли и соответственно, экономит деньги в Вашем кошельке. 

   TONDACH выпускает широкую гамму плоской и волновой черепицы, большинство из которой изготавливается по технологии «подвижной» черепицы. Каждый тип черепицы может быть натурального цвета обожженной глины, либо с разноцветным покрытием ангоб или глазурь. Разнообразие форм и расцветок черепицы TONDACH позволяют реализовать самые смелые архитектурные решения и воплощать в реальность творческий замысел архитектора и покупателя при строительстве как кирпичных, так и деревянных домов. Черепичные крыши органично вписываются в природный ландшафт, дополняя и украшая его. Не зря, многие новые кровельные материалы, возникшие на основе метала, битума и синтетических материалов, стремятся к достижению внешнего сходства с натуральной черепицей.


Любая черепица со знаком TONDACH – гарантия безупречно высокого качества и долговечности.






www.ipzona.ru
www.link.ipzona.ru