?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящее никогда не заменить искусственным. Выбирая керамическую черепицу «ТОНДАХ», Вы получаете настоящее!

 

      Керамическая кровля – это элитный и престижный материал, эстетическая привлекательность которого с течением времени остается прежней. Путешествуя во времени, мы знаем, что еще в глубокой древности применялась натуральная черепица. Вспомним хотя бы уютные европейские городки, из детских сказок, где вдоль улиц которых стоят миниатюрные ухоженные дома с черепичными крышами. Соответственно, и технология монтажа крыши отрабатывалась тысячелетиями, постоянно при этом совершенствуясь, благодаря разработке новых элементов и материалов.

Во все времена люди стремились иметь надежную и долговечную крышу над головой, хотели  быть защищенными и уверенными в завтрашнем дне. Однако, кроме функции защиты, крыше отводиться еще одна, не менее важная роль - быть доминантой в архитектурном облике здания. Исторически сложилось так, что, в первую очередь, именно крыши определяли облик любого населенного пункта или целого региона, в тоже время часто обозначая и временную принадлежность построек (эпоху их создания).

 

   Керамическая (глиняная) черепица - удивительный материал, дарованный природой и способный украсить, придать  особенную «изюминку» любому строению. Она не нуждается в представлении, так как хорошо знакома как профессионалам, так и рядовым потребителям. Пожалуй,  это один из самых известных кровельных материалов, выдержавший испытание временем. Рожденная из земли, воды и огня, на протяжении вот уже многих веков керамическая черепица дарит тепло, уют и комфорт тем, кто  живет под крышей, выполненной из этого природного материала. Натуральный экологически чистый материал  благоприятно влияет на здоровье человека. Естественная воздухопроницаемость способствует созданию оптимального микроклимат в доме.

Какие основные отличия керамической черепицы? По сравнению с керамикой, металл создает статическое напряжение, также металл отражает микроволны и создает не идеальную среду; гибкая (битумная) черепица - не пропускает пар, дерево под битумной черепицей в течении времени по воздействием влаги, подвергается гниению, также битумная черепица со временем подвержена расслаиванию; цементно-песчаная черепица реагирует с кислотной средой осадков и у нее постепенно отслаиваются частички песка, т.к. у цемента щелочная среда. В результате такой реакции происходит отслаивание – кровля дышит мало и тяжело! 

Во всем мире интерес к натуральной кровле постоянно растет. В Беларуси керамическая черепица уже активно завоевывает покупателя, в частности, благодаря развитию рынка индивидуального жилищного строительства. Дом с натуральной черепицей намного больше цениться, чем с другим кровельным материалом. И цена натуральной черепицы минимальна, по сравнению со сроком ее службы.

Продукция австрийского концерна TONDACH , крупнейшего европейского производителя самой полной и престижной гаммы натуральной керамической черепицы - это 100% натуральный природный материал! Красота и качество – вот чем славятся кровли от TONDACH . Основным сырьем для производства является природная глина. Она смешивается с водой, приводится в нужную форму, сушиться на воздухе и обжигается чистым природным газом при температуре 1050 °С. При этом, глина приобретает неповторимые свойства. 


Какие же свойства керамической черепицы ТОНДАХ и в чем ее преимущества?:

- Ультрафиолетовая стабильность (стойкость цвета к воздействию УФ излучения) – черепица, по сравнению с другими видами кровельных материалов, во время эксплуатации не меняет цвет. Это значит, что цвет черепицы и через 100 лет будет такой же, как в первый раз, когда она вышла с печи.

- Высокая шумоизоляция

-    Не накапливает опасное для здоровья статическое напряжение

- Водопоглощение от 3 до 8% - в результате такой низкой влажности на крыше не будет расти мох.

- Стойкость к воздействию щелочей (например, к наслоению птичьего помета, который зачастую наносит крыше непоправимый вред) и кислотной составляющей дождей.

- Высокая механическая прочность – черепица Тондах может выдерживать нагрузку 200 кг/1шт. Вследствии чего по кровле можно спокойно ходить и….даже тем, кто не придерживается диеты. Это не недостаток, а преимущество! Не стоит слушать мифы о том, что черепица тяжелая. Во-первых, Вам не нужно носить ее на плечах, а во-вторых дом, с правильно заложенным фундаментом (глубина минимум 80см.), стеной шире чем 250 мм и с верхним бетонным поясом (армированным), выдерживает нагрузку любой кровли. Разница между нагрузкой самого легкого кровельного материала и самой тяжелой керамической черепицей составляет всего 15-20%. А самый большой вес, независимо от типа кровли, потому что на кровле, кроме нагрузки весом черепицы, нужно считать нагрузку кровельной системой, нагрузку ветром, снегом, градом и временную нагрузку. Доля черепицы в общей массе дома составляет всего 2-4%, и существенного влияния оказать не может!

- Стойкость к воздействию высоких температур (негорючее). Другими словами, она пожаробезопасна, т.е. не горит,  в отличии от большинства  кровельных материалов.

- Морозостойкость – черепица отлично ведет себя в экстремальных климатических условиях.

- Возможность использования в неограниченных высотах над уровнем моря, например в горных районах!!! Черепица прошла испытание в низких температурах альпийских гор и в окрестностях с большими и частыми перепадами температур. На всех заводах ТОНДАХ, в лабораториях идет строгое, стандартное испытание качества  образцов черепицы по 150 циклам. Также, в рекламных целях было произведено испытание на 780! циклов, без повреждения черепицы!

- Черепица активно пропускает пар, тем самым, создавая нужный микроклимат и ощущение уюта

- Летом натуральная черепица аккумулирует тепло, которое ночью отдает! Вследствии чего днем, под такой крышей прохладно, а ночью тепло. А зимой натуральная черепица создает дополнительную теплоизоляцию (не пропускает холод).

- Длительный срок службы – накрыв крышу керамической черепицей, Вы можете 80-100 лет!! не заниматься ремонтом крыши, т.к. крыша не требует дополнительных покрытий или защитных слоев, она не подвержена окислению и ржавению.

- Экономичность. Покупая черепицу, Вы вместе с ней не покупаете отходы. Плюс экономия на крепеже, нет необходимости в применении большого набора дорогих метизов!!! А также, если соотнести стоимость натуральной керамической черепицы Тондах со сроком ее службы, то получается, что это самый дешевый материал!

 

   Натуральная керамическая черепица ТОНДАХ оптимальна для любого использования и пригодна для всех архитектурных стилей, от деревенских домов до замков, от семейных домов до офисов. Это и малоэтажные и высотные дома, различные общественные здания. Черепица может применяться для каменных, кирпичных, деревянных построек, как при новом строительстве, так и при реконструкции. Богатый ассортимент изделий предлагает каждому дому высококачественную керамическую крышу. Разнообразные варианты форм керамической черепицы позволяют выполнять различные конфигурации кровли любой сложности. Для большей защиты и безопасности соединение штамповых черепиц двойной канавкой вверху и по бокам обеспечивает прочную и непроницаемую защиту от воздействия дождя, вихрей снега и пыли. Рельеф черепицы вместе с цветовым окрасом, помимо эстетического значения, имеет еще и практический смысл: он предохраняет дом от перегрева.

   Кровельная система ТОНДАХ, помимо рядовых черепиц включает в себя различные доборные элементы и аксессуары, причем, чем сложнее геометрия крыши, тем большая их номенклатура необходима.

Разнообразие форм и расцветок позволяет реализовать самые смелые архитектурные решения и воплощать в реальность творческий замысел архитектора и клиента. Черепичные крыши органично вписываются в природный ландшафт, дополняя и украшая его. Не зря многие новые кровельные материалы, возникшие на основе метала, битума и синтетических материалов, стремятся к достижению внешнего сходства  с натуральной черепицей.