tondach_bel (tondach_bel) wrote,
tondach_bel
tondach_bel

Category:

Кровельные гидроизоляционные мембраны STANDART klasse - DACHDECKER.

Хочу поделиться новинкой - кровельные мебрананы стандартного класса, торговой марки DACHDECKER.

Немного про особенности этого продукта.
Все рулоны кровельных мембран DECKER имеют площадь 75 м2 (1,5м х 50 м.п.).
На всех мембранах нанесена линия разметки для правильных перехлестов полотен мембраны, в зависимости от угла уклона кровли, 15 см или 20 см. Все рулоны намотаны на прочную втулку, что бы при размотке рулон не гнулся как сосиска.
Каждый рулон упакован в полиэтиленовый рукав, с этикеткой и инструкцией по монтажу. Все кровельные мембраны ДЕКЕР состоят из трех слоев, т.е. трехслойные.
Однако, это не самое главное... Самое главное, это современный метод изготовления этих мембран, мембран ДЕКЕР. Метод называется Ультрасоник (Ultrasonic). Что это за штука такая - Ультрасоник. А это соединение слоев при помощи ультразвука, без повреждения слоев, в отличии от метода спекания температурой. Ультрасоник дает очень прочное соединение, без расслаиваний, и самое главное, с очень хорошими характеристиками по паропропускаемости, прочности и т.д. Заявленный срок службы всей продукции - от 50-ти лет. Неплохой результат, на фоне других мембран.

Ассортимент мембран DECKER (ДЕКЕР).

1. Кровельная трехслойная мембрана DECKER 120


Весьма достойный продукт с плотностью 118 г/м2, и адекватной ценой. Серого цвета, не бликует на кровле. Кровельщики скажут спасибо! Гидроизоляционные свойства на максимуме - W1. Прочность на разрыв тоже немалая - 200 H/50мм, а толщина для такой мембраны большая, целых 0,48 мм.
Так что ДЕКЕР 120 можно применять, как временное кровельное покрытие, не боясь дождя, под любые кровли. А теплостойкость - 95 градусов, позволяет ее настойчиво рекомендовать к применению под металлочерепицу, особенно черного цвета, т.к. металлочерепица летом нагревается до 70-ти градусов и тепловым излучением вхлам
быстро разрушает обычные пленки. Можно применять без зазора с утеплителем.

2. Кровельная трехслойная мембрана DECKER 135



Черный цвет мембраны как бы намекает на ее весьма неплохие характеристики и свойства.
И это так и есть: плотность 135 г/м2, толщина аж 0,65 мм (толстый рулон), прочность на разрыв - 245 Н/50мм, паропропускаемость: 3200 г/м2х24ч.
Можно применять по сплошному настилу из досок и без зазора с утеплителем.
При таких свойствах можно рекомендовать на любые кровли, и особенно, под штучную черепицу (например БРААС, ЗАБУДОВА), где при подрезке могут падать куски.

3. Кровельная (фасадная) мембрана DECKER WIND


Супердиффузионная мембрана ДЕКЕР ВИНД обладает феноменальной паропропускаемостью - 4 500 г/м2х24г.
Очень достойный результат, на фоне конкурентов, при немалой толщине - 0,45 мм. Гидроизоляционные свойства - давление воды 2 кПа, позволяют ее уверенно применять на кровле, но только если не будет затяжных (на неделю) дождей и снегопадов, а к монтажу кровли вы приступите сразу после установки DECKER Wind. Поэтому, не рекомендуется применение этот продукта в качестве гидроизоляции кровли без покрытия. Однако, этот продукт легко перенесет временные осадки в виде дождя во время монтажа кровли, без протечек.
Идеальное место применения мембраны ДЕКЕР Винд - это ветрозащита на фасадах многоэтажных зданий, как фасадная (кровельная) гидро-ветрозащита в каркасных домах и т.д.

4. Пароизоляционная мембрана DECKER REFLEXX с отражающим (рефлексным слоем).



Не удивляйтесь, но мембраны могут быть и пароизоляционными, т.е. для парименения в качестве паробарьера изнутри помещения.
ДЕКЕР РЕФЛЕКС - это четырехслойная пароизоляционная мембрана, с металлизированным отражающим слоем. За счет отражения излучаемой тепловой энергии внутрь помещения, увеличивает тепловую эффективность здания, уменьшает потери тепла и затраты на отопление.  Монтируется блестящей стороной внутрь помещения.
Все перехлесты обязательно проклеиваются специальной двусторонней лентой, например DECKER DUO.
Tags: dachdecker, decker, ДЕКЕР, мембраны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment